회원로그인

통일로 로고

모바일메뉴

자격시험후기

탁구지도자 자격시험 후기

페이지 정보

작성자 hbok 댓글 0건 조회 180회 작성일 23-06-30 17:55

본문

안녕하세요~

학창시절 같이 운동하던 친구들을 오랜만에 만나서 탁구에 대한 이야기꽃을 피우다 알게 된 고급정보

"통일로스포츠연맹"에서 주최하는 탁구지도자 자격시험이 있다는 것 이었습니다.

자격시험에 도전하기로 마음먹고 30여년전 사용하던 탁구라켓을 찾아들고 

현재 레슨하고 있는 친구를 찾아가 테스트 항목을 연습하였습니다.

필기시험 공부를 하다보니 공의 크기도 규정도 그동안 바뀐것이 많이 있더군요^^

시험당일 시험장소에 도착하니 시험에 응시하는 분들이 무척 많았습니다.

탁구가 인기가 많다는 걸 실감하게 되었습니다.

심사는 전 국가대표선수께서 심사를 하셨습니다.

테스트 항목을 차례대로 하나하나 다 심사하셨습니다. 

막상 차례가 되니 무척 떨리더군요..ㅎ 

무사히 테스트를 마치고 결과를 기다려 봅니다.

생활체육으로 탁구는 정말 좋은 운동인 것 같습니다.

사계절 즐길 수 있으며, 부상위험이 적고, 좁은 공간에서 할 수 있는 전신운동으로 

운동과 재미를 동시에 느낄 수 있는 스포츠입니다.

많은 공간이 필요치 않으니 문화센터나 주민센터에서 생활체육으로 개설하기도 수월하고

누구나 쉽게 접할 수 있는 운동으로 더 많은 사람들이 관심을 가졌으면 좋겠습니다.

'탁구지도자 자격시험' 누구나 도전할 수 있습니다~ 탁구를 좋아하는 분들 도전해 보세요!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.